商学院举办“桃李芬芳,师恩难忘”教师节系列活动

作者:李梁审核:李明责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2020-09-10浏览次数:170


立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。9月10日,为庆祝全国第36个教师节,商学院组织了以“桃李芬芳,师恩难忘”为主题的教师节系列活动。

尊师重教,感念师恩

桃李不言,下自成蹊。教师节前夕,同学们早早地在黑板上写上祝福。上课铃声响起,同学们纷纷起立,各班级教室传出了:“老师好!老师您辛苦了!祝您节日快乐!”等短暂而质朴的话语。还有学生代表为任课老师送上明信片、手写书信等,上面写着祝福的话语,承载着浓浓的感激之情。一声声祝福,一份份真情,感人肺腑。

 

真情告白,道谢师恩

言传身教,无私奉献。学院在线上发起了“老师,我想对您说”微信、微博述真情活动,吸引了全校师生的广泛参与,学生们纷纷对自己喜爱的老师进行“真情告白”,大家的真情诉说,都传递了对老师的深情厚意。

 

实际行动,回报师恩

感恩于心,回报于行。在教师节这天,许多学生走进办公室,为老师倒上一杯热茶,送上一束鲜花,表达了由衷的敬意。同学们还自发写下“自律公约”,承诺自觉自律,为老师减负。还有同学身体力行,为老师整理讲桌,擦亮黑板,用实际行动砥砺前行,回报师恩。 

 

三尺讲台一亩田,种桃种李种春风。此次教师节系列活动不仅增强了青年学生的感恩意识,还营造了尊师重教的良好风气,发扬了“弘师德,知感恩”的优良传统。