海生学院领导班子赴淮阴师范学院生科院学习交流

作者:胡化广审核:王加连责编:王诗栋来源:海洋与生物工程学院发布时间:2020-09-04浏览次数:15

坐标网讯  828,海生学院党总支书记姚林、党总支副书记、院长王加连等一行5人赴淮阴师范学院生科院就专业建设、工程教育认证等工作进行学习交流。淮阴师范学院生科院党委书记任守军、院长赵祥祥、副院长张瞳、谢鹏等院领导热情接待了我校海生学院考察团。

交流会由任守军主持,海生学院院长王加连首先介绍了海生学院的基本情况和交流目的。随后赵祥祥介绍了淮师生科院的人才队伍、专业设置、平台建设和国际交流等方面的基本情况,并就一流专业建设和生物工程专业认证详细介绍了该院的做法和经验。双方就专业建设、工程教育认证等事宜进行了广泛深入的交流。交流会后海生学院一行参观了淮师生科院“江苏省环洪泽湖生态农业生物技术重点实验室”“江苏省区域现代农业环境保护协同创新中心”和生命院本科教学实验室,学习了该院在平台和实验建设方面的先进经验。

本次调研在专业建设、专业认证等多方面获得了可供参考借鉴的经验,为推动海生学院高质量建设发展提供了思路。